Muslim Art Competition (MAC)

Muslim Art Competition (MAC) merupakan kompetisi unjuk bakat bagi para mahasiswa Jurusan IPA Unesa yang beragama muslim. Dengan tema “Explore Your Skills In Pandemic, Shine With Your Islamic”, MAC sukses diselenggarakan dari tanggal 1 September 2021-8 Oktober 2021.

Terdapat tiga cabang lomba pada Muslim Art Competition (MAC), yaitu ada kaligrafi, da’i, dan tartil. Masing-masing lomba tersebut memiliki ketentuan yang telah tercantum pada buku panduan. Bagi juara lomba 1, 2, dan 3 akan mendapatkan e-sertifikat, uang pembinaan, dan delegasi lomba ke tingkat fakuktas.

Karena terhalang pandemi Covid-19 dan untuk mencegah varian virus baru, Muslim Art Competition (MAC) diadakan secara daring menggunakan zoom meeting. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa Jurusan IPA Unesa dapat meningkatkan iman dan taqwa, serta mengembangkan skill yang mereka miliki.